Новости / Главные тонкости ремонта в новостройке в первые годы эксплуатации

Ремонт в нововозведенном здании имеет множество важных нюансов и тонкостей, о которых непременно должны знать все владельцы новеньких квартир. В основном, все они связаны с таким процессом, как осадка здания. Несложно представить как огромная конструкция, имеющая вес в несколько сотен тысяч тонн давит на грунт, из-за чего дом постепенно просаживается. В первые несколько лет этот эффект сопровождает любое нововозведенное здание, а по истечению этого времени все приходит в норму и проседание останавливается. Как же проводить ремонтные работы в первые года, чтобы попросту не выбрасывать деньги на ветер? Прежде всего, стоит запомнить главное правило – в первые 2-3 года после сдачи дома в эксплуатацию можно проводить лишь черновые и косметические работы!

Какие же работы специалисты рекомендую проводить с самого начала? Прежде всего, это разводка сантехнических труб, закладка электропроводки, установка пола с подогревом и заливка специальной стяжки, монтаж подвесных потолков и выравнивание стенок. Иными словами, выполняется самая пыльная и черновая работа, ведь осадка здания никак не повлияет на эти процессы!

Прежде чем начинать ремонт, хорошо продумайте его план. Нарисуйте план квартиры и определите такой важный момент – где и как будет расставлена мебель в комнатах, а также вся бытовая техника (стиральная машина, посудомойка, холодильник, плита). Именно от этой информации будут зависеть особенности прокладки электрической проводки (размещение розеток, светильников), сантехнических труб, теплых полов (ведь они не должны размещаться под мебелью и техникой). В первые несколько лет можно без страха сносить не несущие стены для изменения планировки, надежно и капитально заделывать стыки между плитами стен и потолка, чтобы повысить теплоизоляцию помещения. Также можно без страха выравнивать стены и потолки, строить конструкции из гипсокартона на потолке, обшивать каркасы гипсом. На целостность всех вышеуказанных процессов усадка здания никак не повлияет и не приведет к катастрофическим последствиям.

А вот с чем стоит однозначно подождать, так это с чистовой шпаклевкой стен и потолков, ведь уже в первый год в местах стыков плит могут появиться мелкие трещинки.  Не стоит начинать укладку кафеля в ванной комнате, ведь герметичность затертых швов между плитками может быть нарушена, что приведет к появлению плесени и грибка из-за влаги, попадающей в щели. Также на время забудьте об укладке паркета и ламината, если не хотите получить испорченный материал и потратить время зря. Придерживайтесь таких несложных правил, и Ваш ремонт пройдет на ура!

Ищите информацию о новостройках в Херсоне, полезные советы и рекомендации? Тогда все необходимое можно найти по ссылке.

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>