Новости / Как не прогадать с покупкой квартиры: жилье на разных этапах строительства

Для многих жителей нашего города покупка квартиры является важнейшим решением, которое будет определять комфорт, качество и уровень жизни на многие годы вперед. Именно поэтому столь ответственное решение требует очень тщательного осмысления всех выгод и рисков.

Строительство нового здания может продолжаться в течении нескольких лет. Это невероятно дорогой и совершенно непростой процесс, в котором всегда задействовано огромное количество людей и организаций, поэтому предусмотреть все сложности порой бывает невозможно. На каких же этапах можно приобрести жилье, и с какими рисками может повстречаться покупатель?

1. Начало строительства или этап «котлована». Приобрести подходящую квартиру в здании, которое только начинает возводиться, можно совершенно недорого. Это самое выгодное решение из всех возможных, ведь стоимость 1 кв. м в таких жилых объектах может быть на 30-40% ниже, чем в домах, которые уже практически построены. На стадии «котлована» покупатели могут выбрать идеальную квартиру с подходящей площадью, количеством комнат и этажом. На последующих этапах количество квартир будет значительно уменьшаться и другим покупателям придется довольствоваться только тем, что осталось. Однако, не более 15% современных покупателей приобретают жилье таким образом, ведь далеко не каждый желает идти на риск и вкладывать свои сбережения на данном этапе. Связано это с тем, что вероятность возникновения проблем с возведением жилья в этот момент самая высокая. Если дом не будет достроен – вложенные деньги попросту пропадут. Также стройка может затянуться на долгие года – превратиться в долгострой.

2. Средняя стадия готовности. Как правило, на этой стадии дом построен на 40-60%. Именно этот этап является ярким сигналом для многих покупателей к активным действиям и покупкам. Замораживать стройку в данной ситуации застройщику крайне не выгодно, ведь в объект уже вложена масса финансов и работы, поэтому риск остаться без жилья и денег во много раз снижается. Стоит отметить, что выбор квартир на этой стадии все еще очень разнообразен, а их стоимость не достигла пика, поэтому каждый имеет возможность подобрать оптимальную квартиру по хорошей стоимости.

3. Этап отделочных работ. Если застройщик приступил к отделке жилья, значит дом уже готов практически на 80%. Цена на данной стадии стремительно вырастает на 25-30%, а количество свободных квартир уже ограничено. Покупка квартиры в этот момент привлекательна только сточки зрения ее быстрой сдачи.

4. Построенный дом. Купить квартиру в готовом доме – это самое безопасное решение из всех возможных, однако стоит помнить, что выбор квартир в этот момент уже серьезно ограничен и в наличии остаются не самые удачные варианты и планировки. Кроме того, цена жилья вырастает на целых 40%!

Желаете изучить реализованные объекты от нашей компании? Тогда непременно загляните в наш каталог, где предоставлена вся необходимая информация!

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>