Новости / Квартирный вопрос в Херсоне

08 июня 2015 г

Для желающих решить «квартирный» вопрос в Херсоне есть несколько вариантов: можно купить квартиру из «вторых» рук или же вложить деньги в новый дом. Цены в новостройках гораздо ниже, чем на «вторичном» рынке. И сразу же после сдачи дома они вырастают в разы. Насколько выгодно вкладывать в новостройки на начальных этапах строительства и почему убыточно покупать жилье на «вторичке»? 

У каждой вещи есть свой срок использования. И чем дольше она служит, тем интереснее в плане инвестирования. Каждому объекту недвижимости отведено свое время эксплуатации. Как сбалансировать цену, которую вы готовы заплатить за жилье, с качеством, то есть – с тем, сколько оно прослужит. Сроки использования, которые дают строители нынешним объектам, небольшие: от 50 до 100 лет. И если учесть, что Херсон активно застраивался в 50-60-е годы прошлого столетия, то не сложно подсчитать, что сроки основному жилищному фонду города уже «вышли».

Поэтому, задумываясь о приобретении новой квартиры, прежде всего, необходимо решить: первичное или вторичное жилье вы сможете себе позволить. У рынка вторичного жилья есть свои «плюсы»: если устраивает местоположение, планировка, и главное – ремонт, то – заходи и живи. Но что таит в себе квартира, из «вторых» и даже, из «третьих» рук? Чаще всего – старые прогнившие коммуникации, электропроводку, которая не выдерживает нагрузки, протекающую крышу и т. д. Новые хозяева должны будут бороться с проблемами старого дома. И продать квартиру с годами будет все сложнее за ту сумму, за которую вы ее приобрели. Цены не стоят на месте. 

Что же на рынке новостроек? Застройщик заинтересован в том, чтобы максимально быстро продать «квадраты». Поэтому будет работать гибко: предоставлять рассрочки платежей, снижать цены. А уже после ввода в строй жилого объекта стоимость квартир увеличивается ровно в два раза! И это не предел - цена может еще расти в зависимости от уровня ремонтных работ, которые производит первый хозяин квартиры. 
К преимуществам квартиры в новостройке следует отнести и то, что новое жилье уже построено по энергосберегающим технологиям. И владельцы квартир с первичного рынка будут меньше платить за использованные ресурсы, чем хозяева «квадратных метров» с «вторички». А это серьезная экономия для семейного бюджета по нынешним временам.

Фасады многих новостроек зачастую пестрят объявлениями: «Куплю квартиру в этом доме для себя, без посредников». Это означает, что дом уже эксплуатируется, и спрос на «квадраты» в этой многоэтажке резко возрастает.

Квартира по-прежнему остается одним из надежных способов вложения средств. Причем первичный рынок недвижимости в этом отношении обладает значительными преимуществами.

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>