Новости / Херсонские новостройки станут экономнее

07 мая 2015 г.

Растущие цены на энергоносители заставляют европейских разработчиков жилья экономно их использовать. Проекты зданий обязательно учитывают снижение цены на их обслуживание. Естественно, без потери комфорта. С 2010 года в странах Евросоюза строят дома только с низким потреблением энергии. После 2012 года массово возводятся так называемые «пассивные дома», а с этого года начинают строить дома с нулевым потреблением энергии.

Если ранее принципы экономного энергопотребления при строительстве домов в Херсоне использовались лишь для частных проектов, то сегодня их применяют и в типовых новостройках. В строительной компании «Торговый дом "Херсон Юг» подсчитали, что энергосберегающие технологии в жилых многоквартирных домах могут дать до 40% экономии только на теплоносителях. 

Чтобы современный дом обладал энергосберегающими качествами, здесь уже достаточно длительное время используют эффективную теплоизоляцию (фасадов, кровли, фундаментов), а также устанавливаются современные металлопластиковые окна. 

Опыт работы компании подсказывает и новые решения для энергосбережения. Так, в нескольких проектах жилых домов уже предусмотрена индивидуальная система отопления (установка электрических котлов и многотарифных счетчиков): в новостройке по адресу Бериславское шоссе, 2-Б/Ладычука и в жилищном комплексе «Комфорт-Центр» (г. Новая Каховка). 

В компании пришли к тому, чтобы все больше использовать последние достижения технической мысли: солнечные батареи, датчики тепла, света, кондиционирования.

Кроме этого, руководство херсонской компании изменило и систему работы с ЧАО ЭК «Херсоноблэнерго». На плечи заказчика не возлагается бремя строительства или модернизации подстанций, прокладки кабелей и тому подобное. Сегодня заказчик платит только за реально потребляемую электроэнергию по установленному тарифу. 

Современные технологии с применением утепления фасадов, металлопластиковых окон помогают херсонцам получить энергоэффективное жилище. Если расход электроэнергии в обыкновенном доме составляет 58 %, то новейшие энергосберегающие технологии могут снизить его до 18%.

 

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>