Новости / Маленькая квартира: увеличиваем пространство

03 апреля 2015 г.

Даже самая крохотная квартира может казаться просторной! Важно все грамотно продумать и максимально оптимизировать небольшую площадь. Мы, в свою очередь, можем посоветовать несколько идей и приемов для этой, казалось бы, нелегкой затеи.

Зонирование

В первую очередь, рекомендуем сделать перепланировку и убрать стену между кухней и комнатой. Используйте зонирование – разделение зон с помощью легких перегородок, стеллажей, шкафов, цветов и текстур.

Светлые оттенки стен, пола и потолка, обилие зеркальных и стеклянных поверхностей визуально увеличивают пространство. В качестве удачного дополнения в такую обстановку подойдут  многоточечное освещение, полупрозрачные шторы, а также однотонный простой текстиль.

Открытые окна


Легкие ткани и никаких пышных драпировок, а также многослойных штор. Можете даже отказаться от занавесок, к примеру, как в скандинавском стиле, который предполагает открытые окна. Если же такой вариант вам не подходит, выбирайте максимально простые однотонные материалы.
 
 Складные элементы

Обратите внимание на складную мебель, которую можно держать в сложенном состоянии, экономя пространство, и использовать только по необходимости.

Мебель на колесах

Также отличной, а главной практичной, альтернативой для малогабаритных помещений, станет мебель на колесах. Она позволит легко корректировать пространство небольшой квартиры, производить трансформацию и перестановку.

Освещение
 

Обилие света не только добавит яркости, но и визуально увеличит помещение. Используйте встроенные светильники, светодиодную подсветку, направленные источники света. Не вешайте массивные люстры – они визуально снижают уровень потолка.

Кровать-трансформер

Даже в самой маленькой квартирке можно поместить полноценное двуспальное место с ортопедическим матрасом,  которое не будет занимать все свободное пространство в комнате. Днем кровать-трансформер полностью убираются в стену или шкаф, а ночью легким движением руки превращается в удобное ложе.

По материалам  http://address.ua/

<< предыдущая новость  |  следующая новость >>